藤井高校レク大会2020

本日、藤井高校全体で「藤井高校レク大会2020」が行われました。

今年度に入って、数少ない学校行事ということもあって、皆さん朝から笑顔が溢れていました。

今日の日のために作ったクラスTシャツは色とりどりで各クラスの個性が光っていました。

今回のレクリエーション大会では、バレーボールやバドミントン、卓球などのスポーツ競技の他、将棋やUNO、オセロなどの文化系種目も取り入れ、分散して行われました。少しでも密を避け、それぞれの生徒が自分の得意なことを活かして、各希望種目に取り組みました。

今年は、大声での声援は禁止ということもあって、例年であれば、白熱する応援合戦も、控え目かつ遠慮がちに…それでも、徐々に応援にも熱が入り、午後からの決勝リーグでは、学年やクラスを超えて応援にも一段と熱が入っているようでした。

やはり学校行事はいいものですね。

生徒の生き生きとした顔が見られます。

今後も、出来る限り通常の学校生活・行事を行うために、感染予防のマスク着用や消毒等のご協力をお願い致します。

今日は皆さんお疲れ様でした。