秋季遠足

本日は秋季遠足でした。

あいにくのお天気ではありましたが、今年初めての校外学習ということもあって、朝から生徒たちは笑顔が溢れていました。

今回の遠足は例年とは一味違って、「県内」かつ「学年団やクラス単位で」それぞれ意見を出し合って遠足を企画しました。

レオマワールドや陶芸教室、観音寺、屋島、白鳥、本島、女木島、小豆島などなど…雨にも負けず、どの方面の遠足も無事に行程を終えることが出来ました。

丸亀市内の陶芸教室で地元再発見!

無事、船も出航!

島の方の優しさに触れて、名残惜しむ生徒も。

コロナ禍であっても、その中で創意工夫を生かした秋季遠足でした。

たった数十分の移動であっても、バスに乗って出かけるだけで、いいリフレッシュになりますね。

また、この遠足に際してご協力頂きましたバス会社・旅行会社の皆様、観光地の皆様、島の皆様方、本当にありがとうございました

生徒の皆さんも、今日はお疲れ様でした!

週末ゆっくり休んで頂き、風邪をひかないように体を温めてくださいね。