分散登校が始まりました

5月11日より藤井高校でも分散登校が始まりました。

昨日は高校3年生、本日は高校2年生の登校日でしたが、皆さんの元気そうな笑顔とともに、久々に学校に賑わいが戻ってきました。

久々の学校、友人との会話、教室での時間…3ヵ月前までは当たり前にあった日常の風景がなんだか新鮮に感じましたね。

その当たり前の日常も、皆さんが健康で安全に過ごせる環境があって初めて成り立つものなのだと、改めて感じさせられる日々です。

このまま感染が終息へ向かえば、来月からは通常授業が出来る見込みですので、今はその日に備えて基礎体力をつけておいてくださいね。

明日は新1年生の登校日です。(9:30~11:00予定)

3密を避ける為に、教室を分けてのご案内になりますので、教室前の掲示をご確認ください。

また、来週も分散登校となる予定です。

今後のコロナウイルス感染状況に留意しながら、少しづつ以前の日常を取り戻してまいりましょう。

文責:高校教員