11月9日(日) 科学部は、香川大学教育学部キャンパスで実施された「かがわけん科学体験フェスティバル」に参加しました。今年度は、「食品サンプルをつくろう」というテーマで、スライムを使ってクリームソーダのサンプルを作成しました。当日は大雨の中でしたが、2600名を超える来場者にお越しいただき、科学部のブースも大盛況でした。できた行列に焦りながらも、一つ一つ丁寧に説明しながら一緒に作り上げていく部員たち姿に、成長を感じました。


(文責 中学校教員)
11月9日(日) 科学部は、香川大学教育学部キャンパスで実施された「かがわけん科学体験フェスティバル」に参加しました。今年度は、「食品サンプルをつくろう」というテーマで、スライムを使ってクリームソーダのサンプルを作成しました。当日は大雨の中でしたが、2600名を超える来場者にお越しいただき、科学部のブースも大盛況でした。できた行列に焦りながらも、一つ一つ丁寧に説明しながら一緒に作り上げていく部員たち姿に、成長を感じました。


(文責 中学校教員)