中高合同体育祭

10月6日(金)
香川県藤井学園 中高合同体育祭がPikaraスタジアムにて開催されました。
心配していた天気でしたが、秋晴れの体育祭日和となりました。

まずは、入場行進。
クラスごとに、クラス旗を持っての入場です。

その後は準備体操をし、競技へとうつりました。
「ムカデ競走」、「玉入れ」に続き体育祭の定番である「リレー競技」。

歓声が響きわたりました。
その後も競技が続き、「みんなでジャンプ」でタイミングを合わせ、飛べた回数を競いました。

お昼休憩をはさみ、3年生のダンス。

前日ギリギリまで練習時間をとり、良いものにしようと協力していた成果が出ていたと思います。
3年生が楽しそうに踊っている姿を見て、会場全体が自然と手拍子をしていました。

最後の種目、「綱引き」

やはり、3年生は強かった!
優勝クラスとPTAの方との綱引き対決は、PTAの方たちが勝ちましたが、生徒たちは大人顔負けの体力で驚きました。
綱引きにご参加いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

体育祭は、競技だけではなく、生徒一人一人が応援をしたり、係の仕事などをして盛り上げてくれました。
平日ではありましたが、たくさんの保護者の方が観覧にお越しいただき、誠にありがとうございました。