全国中学校ダンスドリル選手権大会 ~HIPHOP男女混成部門Small優勝~

7月28日(金)東京体育館にて「第13回全国中学校ダンスドリル選手権大会」が開催されました。昨年も全国大会に出場しているメンバーということもあって、会場ではとても落ち着いた様子の選手たちでしたが、ウォーミングアップエリアでウォーミングアップを始めると、関東・関西の学校のレベルの高さに圧倒され、急に顔の表情が強ばり、体がガチガチに緊張し始めました。そこで急遽ミーティングを行い、大きな声を出してのウォーミングアップ方法に切り替えることにより、選手たちも何か吹っ切れたようで、大会フロアに向かって行きました。その結果、とてもリラックスした状態で素晴らしい演技で自分たちの力を出し切ることができました。

閉会式では、第1位の発表と同時に、選手・応援に駆けつけてくださっていた多くの保護者の皆様が歓喜に包まれ、とても素晴らしいひとときを過ごすことができました。

今年の夏は、大会・合宿・イベントと数多くの行事があります。楽しみながらチーム全員で乗り越えていきたいと思います。

(文責:ダンス部顧問)