遠足(1・2年生)

5月12日(金) 1・2年生は遠足で「丸亀城」へ行ってきました。待ちに待った遠足です。数日前から子ども達は、「もうすぐ遠足ですね!おやつ交換はしてもいいですか?」「バナナはおやつにふくまれますか!?」と、とてもワクワクした様子でした。丸亀城に到着後は集合写真を撮影し、天守閣に登りました。その後、自由時間をとりました。子ども達は、サッカーをしたり、バトミントンをしたり、遊具で遊んだりゆっくりお散歩したり、思い思いに満喫していました。お昼のお弁当&おやつタイムまで楽しい時間を過ごしました。

その後1年生は、猪熊弦一郎美術館へ移動し、学芸員の解説を聞きながら作品を観賞したり、造形体験を行ったりしました。2年生は和歌づくりにチャレンジしました。1年生の感想文と2年生の和歌をご覧下さい。生徒の皆さん、急に暑くなってきましたので体調に気をつけてこれからも学校生活を楽しみましょう。