こどもまつり

5月14日(日)に第17回こどもまつりに参加しました。前日からの雨で天候が気がかりでしたが、みんなの願いが通じ、90分のステージを存分に楽しむことができました。

今年は、高校箏曲部・高校吹奏楽部・中学校音楽部・中高ダンス部とチーム文化部で、総勢60名でお邪魔させて頂きました。今回初めて、「ダンス部のお兄さん・お姉さんと一緒にダンスを楽しもう♪」といった企画を行いました。たくさんのお子様に参加して頂き、文化部一同、とても元気を頂くことができました。

また、母の日でもあったため、母への感謝の手紙を披露し、日頃照れくさくて言えない感謝の気持ちを伝えることができました。

そして、日頃お世話になっている香川大学創造工学部石原研究室の学生さんもお祭りに参加しており、石原先生が応援に駆けつけてくれるなど、多くの人の支えによって演奏できていることを再確認しました。

こどもまつり実行委員の皆様、本当にありがとうございました。来年も、また、よろしくお願い致します。