2年生がスキー研修に行きました

2年生は、1月26、27日(1泊2日)のスキー研修を鳥取県の「だいせんホワイトリゾート」で行いました。今回は、宿泊を伴うスキー研修だったので、非常に実りの大きなものとなりました。

初めて体験する生徒は、最初は何度も転んでしまう様子も見られましたが、2日目には自由にゲレンデを滑りまわることができていました。挫折する生徒もおらず、両日とも元気に研修を受けることができたことは、素晴らしいことだと思います。

旅館「皆生つるや」では、風情ある内装や豪華な食事を楽しみました。ほとんどの生徒の皆さんは、一面の雪景色を実際に目の当たりにしたのが初めてで、窓から見える壮大な景色に心奪われていた様子でした。

今回の研修は、楽しむこと以外にも、社会性を育む上での学びが非常に多かったのではないかと思います。この研修で学んだことを、これからの学校生活に活かしてほしいと思います。

今回の研修において、ご尽力くださった皆さま、この度は本当にありがとうございました。