12月23日(金)、2学期終業式を行いました。

生徒の皆さんにとって2学期はどんな学期だったでしょうか。
特に3年生の皆さんは、自分の将来に向き合う時期であり、毎日が不安と期待に揺さぶられるような、そんな大変な毎日を過ごしたのではないでしょうか。

今の努力の一つひとつが、全て自分の糧になり、きっと将来自分を助けてくれるでしょう。
これから、あっという間の冬休みを迎えます。しっかりと心を充電し、3学期を万全の状態で迎えてほしいと教員一同、願っています。

終業式の前に、「全国中学生人権作文コンテスト香川県大会」において、香川アイスフェローズ賞を受賞した亀山さんによるスピーチがありました。また、各検定や音楽部の大会での好成績を評した賞状授与も行いました。

3学期も、元気な皆さんと顔を合わせられることを楽しみにしています。

(文責:中学校職員)