球技大会

12月3日(土)は球技大会を実施しました。ドッジボールをクラス対抗で競いました。当日は生徒会役員・学級委員長・体育委員・野球部など多くの生徒が準備や運営を手伝ってくれました。競技中は素晴らしいチームプレイが発揮され、たくさんの声援が飛び交う、大変白熱した試合になりました。男女とも優勝チームは3J3でした。試合後の感想を一部紹介します。

ミスすることもあったけれど、積極的にボールを取りに行くことも、当てることもできて、良かったです。そして、男女とも3J3組が優勝することができて本当に嬉しかったです。本当に最高の1日でした。みんなブラボ―!!!(3年 中原 寛治)

今回の球技大会では、クラスのみんなと仲良くなることができたと思います。勝ち負けにこだわるのも大事ですが、皆が協力してケガせずに終えることができたのが1番良かったです。自分が外野でいるときが多くたくさん投げるのが少し大変でしたが楽しかったです。内野にいるときもうまく避けられたりしてみんなと楽しくできました。運動場と体育館で男子とお互いの試合を見合うことはできませんでしたが、終わったあと、ほめ合うことができ、良かったと思います。(2年 嵯峨 花希)

3年生は年が明けると、いよいよ受験が始まりますね。今回の大会で見せてくれた諦めない姿勢を発揮し、希望の進路を実現してくれることを願っています。