全国ダンスドリル選手権大会

6月4日(土)ジップアリーナ岡山にて、全国ダンスドリル選手権大会中国・四国大会が行われました。

高校生は、HIPHOP女子部門とHIPHOP男女混成部門に出場しましたが、惜しくも予選敗退といった結果になりました。しかし、たくさんのことを学び次回大会に向けての改善点も見つけることができました。

中学生は、HIPHOP男女混成部門に出場し、第1位を獲得すると同時に、全国大会の出場権を得ることができました。全国大会は、7月29日(金)東京体育館にて行われます。昨年の先輩方と同様全国優勝し、全国大会2連覇を勝ち取ることができるよう、残された期間一生懸命に練習し、より完成度の高い踊りに仕上げていきたいと思います。

応援に来て下さった皆様、本当にありがとうございました。

今後の大会予定(夏)

高校生:
日本高校ダンス部選手権大会 中国・四国予選(7月28日(木))
日本高校ダンス部選手権大会 全国大会(8月16日(火))

中学生:
全国ダンスドリル選手権大会 全国大会(7月29日(金))
日本中学校ダンス部選手権大会 西日本予選(8月2日(火))
日本中学校ダンス部選手権大会 全国大会(8月15日(月))