野球部、全国ベスト8に

藤井中学校野球部は「文部科学大臣杯第12回全日本少年春季軟式野球大会日本生命トーナメント」に参加し、全国ベスト8の成績を収めました。

9月20日(月)に行われた2回戦は大阪代表と対戦し、1-0で勝利。同日に行われた3回戦は三重県代表と対戦し、1-0で勝利、ベスト8に進出しました。翌21日(火)に行われた4回戦は栃木県代表と対戦し、1-8で敗れました。

今大会には各県の選抜チームも多く出場していましたが、全く引けを取ることなく、全員が堂々とプレーすることができました。この大会で得た大きな経験を糧に、今後の成長を期待できる内容でした。今大会出場につきましては、多くの方々に多大なご協力をいただきました。今後はさらに多くの方々を感動させられるような活動を目指してまいります。応援ありがとうございました。