iPadを使い始めて

1年生がiPadを持ち始めてから2週間が経ちました。2週間iPadを使ってみて、生徒たちの中で、もっとこうしたらいいと思えることが出てきました。そこで、6月16日のLHRにてiPadの各クラスでのルール作りを行いました。

まずは、「MetaMoJi ClassRoom」に自分の意見を記入しました。一人ひとりが一生懸命に考えることができました。

次に、班で共有して意見をまとめました。「MetaMoJi ClassRoom」では、班ごとに同時に同じ画面を操作できます。生徒たちはそれを上手に活用して、協力してまとめることできました。

そして、各班が自分たちの考えを発表しました。

各クラスで自分たちが決めたルールに則って、更にiPadを有効活用してもらえたらと思います。