iPad特別講座

5月28日(金)、1年生にiPadを配付しました。

iPadを生徒たちへ配付する前に、本校でのiPadの使用のルールを説明しました。生徒たちは1つ1つのルールを一生懸命に聞いていました。

そのあとiPadを配付し、入っているアプリ等の講習を受けました。

本校で使用するアプリは主に3種類あります。それは、「Google Classroom」と「MetaMoJi ClassRoom」、「タブレットドリル」です。生徒たちは慣れないログイン作業を一生懸命に行い、全てのアプリに入ることができました。そして、それぞれのアプリを実際に使いながら、どのようなものか理解しました。

これから、それぞれがiPadを使いこなしていき、勉強に対する意識を高めていってもらいたいと思います。