オータムスクール

11月3日(金)、小学5年生・6年生対象のオータムスクールが開催されました。
参加した小学生や保護者の皆様は、強い関心を持って様々な行事を体験していました。

小学5年生は、「石原先生のわくわく実験」として「色の不思議」についての授業を受け、天体観測・プラネタリウム体験をしました。初めて経験することも多く、興味深い様子でした。

小学6年生は、英語、算数の授業の他、「石原先生のわくわく実験」では「やじろべえの科学」について学びました。また、お弁当を食べた後、午後より、成績優秀者は令和6年度中学入試の学科試験免除者となる、国語と算数の基礎学力テストに真剣な様子で取り組みました。大変有意義な一日となった様子です。

また、令和5年12月16日(土)にはB日程入試、令和6年1月20日(土)にはC日程入試があります。11月1日よりB日程入試の出願期間となっております。受験していただきますようお待ちいたしております。