まるがめ婆娑羅まつり

8月18・19日にまるがめ婆娑羅まつりに出演させて頂きました。

18日(土)は、響舞連書道パフォーマンス部が、BASARA広場会場とみなと公園会場のオープニングとして書道パフォーマンスを披露しました。軽音楽部日本楽器「はんなり」の箏(こと)の生演奏に合わせて婆娑羅まつりのテーマ「愉快活発」を書きました。また、背景は美術部が作成し、藤井学園文化部(中学生と高校生合同)として最高のステージに仕上がりました。

19日(日)は、響舞連ダンス部が、日頃の練習の成果を十分に発揮し6会場すべてを藤井学園の学生らしい青春の爽やかな風をお届けすることができました。また、いつも慰問でお世話になっているおじいちゃん・おばあちゃんも応援に駆けつけて頂き、とても元気を頂くことができました。また、生徒たちの口からは、「とても濃く充実した夏休みを過ごすことができた!」「藤井高校に入学しこんなに楽しくてこんなに成長を実感できるとは思わなかった」といった高校1年生の声もあり、最高の夏になりました。

夏のイベント

7月 7日(土) COSミュージックフェスタ出演

21日(土) 自衛隊納涼祭出演(災害のため中止)

29日(日) プロ野球ウエスタンリーグ公式戦