2年団より

~2年団各担任からのメッセージ~

2V1 島田 彩矢 先生

いかがお過ごしですか?こんな時だからこそ落ち着いて、一人ひとりができること(日常を大切にして、いつも通り、健康第一の生活を送ること)に取り組んでみてください。みなさんの笑顔が見られる日を待っています。では、また学校で。

2V2 竹田 拓司 先生

一日一字を記さば一年にして三百六十字を得、一夜一時を怠らば、百歳の間三万六千時を失う。
吉田松陰(幕末の長州藩士 1830~1859)

物事は何であれ積み重ねが重要です。何でもいい、毎日積み重ねてみよう!

2A 岩瀬 和弘 先生

新型コロナウイルスが感染拡大するなかで、この閉塞した状態に悩みが尽きないと思います。しかしながら、出掛けたりするのはコロナが収まってからです。規則正しい生活で免疫力を高め、今だからできることに取り組み、この期間を一緒に乗り切っていきましょう。

2G1 馬木 明広 先生

日本では明治時代にしばしばコレラが大流行し、多数の死者(数万~10万人以上)が出ましたが、先人たちはそれを乗り越えてきました。そうした過去に思いをいたし、現下の新型コロナウイルスに対して現代人がいかに立ち向かい、どう制圧するのか、歴史の動き、国際情勢をしっかり注視してください。

生徒のみなさん、感染防止、怠りなく。課題も忘れずに。それではまた学校で。

2G2 林 千景 先生

2G2の皆さん、授業がある日と同じように朝早く起きて、日が変わる前に寝ていますか?1週間弱しか一緒に過ごせていませんが、個性豊かな皆さんに会えない日々はとても寂しいです。次の登校日には、「28人全員」が「元気」に登校してくれることを願っています。できるだけ外に出かけず、宿題きちんとやってね◎

BC 伊藤 誠 先生

健康第一!そして、常に前向きに!