生徒指導部より

休業中の過ごし方について(生徒指導部)

生活指導部よりみなさんへ、臨時休業中の過ごし方に関するお願いです。

新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、長期にわたり臨時休業となっています。

この期間は、休業の趣旨を踏まえ、生活全般にわたって一人ひとりが責任ある行動をとりましょう。

日々変化している状況に学校も対応していきますので、ホームページで最新の情報をチェックしてください。

< 生活の留意点 >

①規則正しい生活を心がけ、日常の学校生活時程に即して、指示のあった課題や自学自習を行うこと。

②感染拡大防止の趣旨を踏まえ、基本的に自宅で過ごすこと。

③スマートフォン、インターネット、SNSでの問題が起きないよう、使用については十分に注意すること。

< その他 >

④病気や事故等が発生したとき、および特別な事情等がある場合は学校に連絡すること。

藤井高校 0877-22-2328

< 最後に >

臨時休業中も充実した生活を送り、学校が再開したときに、みんな笑顔で再会しましょう!

以上、生徒指導部からのメッセージでした。