学校説明会を開催しました

本日、香川県藤井中学校説明会を開催いたしました。

予約不要という初めての試みでの企画でしたが、たくさんの方々にお越しいただきました。お忙しい中、時間を作っていただき本当にありがとうございました。

近年、コロナ禍で叶わなかった本校の生徒を是非皆様にご覧いただきたいという思いを、やっと今回実現することができました。音楽部とプサルター部による演奏の中での受付、学校説明、個々の発表などいろいろな場面で生徒たちはしっかりといつも通りに頑張ってくれました。この説明会での経験は、生徒たちをさらに成長させてくれると感じています。7月のサマースクールの中で、また一回り大きくなった彼らのエネルギーを楽しみにしていてください。

サマースクールでは授業の体験、本校の生徒と交流していただくことで、藤井中学校の良さをもっと知っていただく機会になればと思っております。また、今回の個別相談にも多くの方に来ていただけました。サマースクールやオータムスクールでも同様の個別相談を行いますので、是非ご利用ください。みなさんのご参加をお待ちいたしております。本日は本当にありがとうございました。