サマースクールを開催しました

本日7月31日、小学校5・6年生対象のサマースクールを開催しました。

照りつけるような真夏日にもかかわらず、たくさんの方々に参加して頂くことができました。ありがとうございました。

今回のサマースクールでは、小学生5・6年生を対象とした「授業体験」と「基礎学力テスト(6年生のみ)」を行いました。「授業体験」では、6年生(算数・国語)と5年生(理科・英会話)が午前と午後に分かれての受講でした。タブレット活用や理科の実験を交えた授業で、楽しく学ぶことができたのではないでしょうか。

また11月3日(水・祝)には、オータムスクールを開催します。今回のような授業体験や基礎学力テスト(成績優秀者には次年度の入学試験の学科試験免除、6年生のみ)に加え、校舎中を巻き込む大規模な実験を行う「ワンダーラボ」も実施する予定です。

サマースクールに参加してくださった皆様はもちろん、今回は参加できなかったという皆様の参加も、心よりお待ちしております。(申込締切日:10月29日(金))