総合探究特別講座

10月14日(木)にグローバルコース2、3年生の令和3年度第2回総合探究特別講座が行われました。

今回も、医療・ゲーム・美容・マンガの4分野に分かれて、それぞれ実習を行いました。

このような実習が行えるのもグローバルコースならではの特色です。

ゲームをプログラムしている様子です。

1人1人がマンガを書いています。集中して取り組んでいました。

美容講座では、メイクとペイントアートを行いました。ハロウィンをイメージしたペイントを行い、楽しんでいました。

医療講座では、理学療法について学びました。脳と筋肉の関係を学び、実際に体験する中で、筋肉の反応の変化に驚いた様子でした。

今回も、専門的な知識や技術を教えて頂き、生徒も興味を持って講座に取り組めていました。指導して下さった講師の皆様、ありがとうございました。