オープンキャンパス「仮説実験授業」を開催しました

11月14日(土)、藤井中学校オープンキャンパスを開催しました。

今回は、先入観を持たず問題(実験)に取り組み、予想し、討論し合い、実験の過程を通して確実に定着させていく「仮説実験授業」を行いました。

今回は、先入観を持たず取り組むための簡単な導入をした後、グループに分かれて、ドローンやKOOVを使っての仮説実験をしました。

こちらの想像を超えて、初対面同士が一緒に知恵を絞り、力を合わせて取り組む姿には感心しました。

オープンキャンパスも11月21日(土)の「授業体験」と保護者対象の説明会、11月28日(土)の「入試直前対策」と残すところあと2回です。予約がまだの方は、お電話でお申し込みください。

いよいよ11月24日(火)より、前期入学試験の願書受付が始まります。(~12月5日(土)まで)あわせてご案内申し上げます。