PTA総会・進路説明会・授業参観

5月20日(土)、藤井高校にて普通科特別進学コース、普通科グローバルコース・商業科を対象にPTA総会・進路説明会・授業参観が行われました。保護者のみなさまもお忙しい中ご参加いただきありがとうございます。

(PTA総会)

PTA総会では新役員の方々の紹介とともに、昨年度の事業実績と今年度の事業等についての審議が行われました。今年度も生徒たちがより良い学校生活を送れるために、教職員一同、保護者の方と密に連携していきたいと思います。

(進路説明会)

多くの大学・短期大学・専門学校の担当者の方が直接またはオンラインにて、学校の案内や試験概要・採用方法などの説明をしてくださいました。
就職希望の生徒に向けては就職についての講演も行われ、卒業後は社会人となるのだという意識も高まってきている様子が伺えました。

(授業参観)

PTA総会に先立ち公開授業が行われました。普段の授業の様子を見ることができました。

最後になりますが、本日ご協力頂きました大学・短期大学・専門学校・就職ガイダンスを行ってくださった講師の皆様、本当にありがとうございました。