体育祭

5月16日(月)、藤井高校の体育祭が本校の運動場にて行われました。

入学式同様、新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、保護者の方にはご来場を各ご家庭お一人のみに制限させていただき、また、天候により日程も二転三転し、多大なご迷惑をお掛けしました。

当日は、懸念されていた天候も回復し、運営に携わってくれた生徒会をはじめ、グラウンド整地に協力してくれた運動部など様々なところでの陰の支えにより、最後まで運動場で開催することができました。

各クラスの個性溢れる鮮やかなクラスTシャツを着て元気よく行進している姿や競技に没頭している姿には藤高生のエネルギーを感じました。今回の体育祭を通じて培った団結力や目標に向かって努力することなどを今後の学校生活に活かしていきたいと思います。