部活動の中止について

大寒の候、保護者のみなさまには日頃から本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、厚くお礼申し上げます。

さて、本日行われた第93回香川県新型コロナウイルス対策本部会議にて、「まん延防止等重点措置による対策の強化」が打ち出され、部活動については、1月29日(土)~2月13日(日)の間、「原則、停止とする。」旨の方針が出されました。本校もそれを受け、年度内での県内大会への参加、全国または四国ブロックの競技団体、学校体育連盟、高野連、高文連等が主催する大会等への参加が決定している場合以外は、部活動の実施を自粛することに決定いたしました。何とぞご理解とご協力を賜りますようお願いいたします。

また、学校行事におきましても、2月1日(火)の全校朝礼、2月10日(木)の送別会を中止することに決定いたしました。なお、送別会は、2月28日(月)の3年生招集日に、映像による実施とさせていただきます。

引き続き、感染症対策に努めてまいりますので、ご家庭におきましても、ご協力のほどよろしくお願いいたします。