令和3年度 総体壮行会

中間考査も終わり、いよいよ総体の季節がやってきました。

昨年度は新型コロナウイルスの影響で中止になってしまった総体ですが、今年は感染予防対策を取りながら、実施する方向で動いています。

昨年度、練習の成果を発揮できずに悔しい想いをした生徒も、今年はその悔しさも試合で発揮できるように、精一杯プレーを楽しんで欲しいと願っています。

そんな選手達にエールを送るために、本日は総体壮行会を行いました。

それぞれ部活動のユニフォームを着こなし、闘いの地へ向かう選手たちはとても勇ましく見えました。

例年であれば応援部が大声でエールを送るのですが、今年のマナーは「大声は出さずに、気持ちを届けること」。今年の応援らしく、三々七拍子で選手を激励しました!

最初の試合はサッカーから始まります。

運命のいたずらなのか、姉妹校である寒川高校との対戦です。

どちらのチームも練習の成果をしっかり発揮し、悔いのない勝負となるよう、教職員・生徒のみんなが応援しています!頑張れ、藤高!!!