全校朝礼

本日11月2日、半年ぶりに全校朝礼及び賞状伝達式を実施しました。

これまでは感染リスクを考慮して、放送による朝礼しか出来ませんでしたが、今月からは状況を見ながら、出来る限り通常通りの行事を行っていく予定です。

そのため、今までお願いしている『マスク着用の徹底』や『手洗い・消毒の徹底』、そして多くの人が集まる空間での私語を控えるなどの配慮を、今後も引き続き意識をして行うようご家庭でもご指導頂ければと思います。

今世界中で再びロックダウンを開始する国も増えていますが、幸い島国の日本では、国民の意識の高さもあって、感染状況は穏やかな推移となっています。

まだ当分このような生活が続くと思われますので、最大限の予防をしながら、出来る限り通常の学校生活が送れるように、私たちも努力をしていきたいと思っております。

今月は、16日に高校でのクラスマッチイベントも予定しています。

生徒の皆さんも楽しみにしていることだと思います。

また、12月には冬のまつりも行う予定で、各文化部の皆さんもそれに向けて練習に励んでいます。

これらの行事を行うためにも、個人での出来る限りの予防努力を引き続き宜しくお願い致します。