グローバルコース総合学習特別講座

10月15日(木)の2、3時間目に、令和2年度第2回目のグローバルコース総合学習特別講座(2年生、3年生)を行いました。

グローバルコースでは、大学、短期大学、専門学校への進学や就職などの卒業後の進路選択がひろがるように取り組んでいます。

今年度は、医療・ゲーム・調理・マンガ・美容の5つの講座を開講しています。

専門学校や短期大学の先生方による専門的な指導が受けられ、本日も大変有意義な時間を過ごしました。

調理の講座では、ピザを作りました。

美容の講座では、ハンドエステについて学びました。

ゲームの講座では、ゲームのキャラクターの動きをつけるためのプログラミングを学びました。

マンガの講座では、キャラクターを描く中で喜怒哀楽を表現する方法を学びました。

医療の講座では、聴診器を使って心臓の鼓動を聞いたり、テーピングの仕方について学びました。

講師の先生方、丁寧なご指導ありがとうございました。

来月もよろしくお願いいたします。