令和4年度 卒業証書授与式

本日、卒業証書授与式が挙行されました。

98名の卒業を祝うかのような澄み渡った晴天の下、令和4年度藤井中学校卒業証書授与式が行われました。

卒業生の皆さん、この3年間の藤井中学校での生活はどうだったでしょうか。入学式の日に抱いた希望や目標は達成できたでしょうか。卒業生総代の答辞にもあった通り、全てが思い通りに進んだわけではなかったと思います。

楽しいときもつらいときも一緒に過ごした仲間との別れはつらいものです。さらにこれから先、皆さんの人生には色々な障壁が立ちはだかることもあるでしょう。その度に、藤井中学校で過ごした3年間を思い出し、培ってきた「誠実・勤勉・礼節」の精神を活かし、新たな仲間とともに乗り越えていってください。卒業生の皆さん、すばらしい3年間をありがとう。