2年団 総合B「Fujii PBL」(3/4)

3月4日に、「丸亀市が抱える課題と解決案」をテーマに2年生がポスター発表を行いました。2年生の各班が大きいテーマである「丸亀市が抱える課題と解決案」を元に、商店街や産業、自然、人口などについて調べました。各班ともよく調べられており、ポスターにも丁寧に分かりやすくまとめることもできていました。そして去年の発表に比べて、発表に抑揚や身振り手振りをつける生徒も増え、成長がうかがえました。

また、今回は1年生も2年生の発表を聞きました。発表内容についてメモを取りながら、一生懸命に聞いていました。来週は1年生の発表になるため、発表の仕方についてとても参考になったと思います。また、先輩たちが調べた内容を来年度引き継いで続きを行っていきます。

2年生はこの1年間本当によく頑張りました。1年生は先輩から引き継いで、頑張ってもらいたいと思います。