悔しい全国大会

1月14日(土) 東京武蔵野の森総合スポーツプラザで「Dance Drill Winter Cup 2023 第12回全国中学校ダンスドリル冬季大会」が開催されました。

全国から予選を勝ち抜いた7部門37チームが参加していました。結果は、HIPHOP男女混成部門第2位、総合第18位と悔しい結果に終わってしまいました。

大会当日は、中学校音楽部も吹奏楽の県大会に挑んでおり、お互い良い報告ができるように頑張りました。しかし、自分たちの思っていたような結果が出ず、とても悔しくてチーム皆で涙を流しました。

来年度行われる夏の大会では、総合優勝を目標に基礎から徹底的に見直し、必ず、優勝を掴み取りたいと思います。

最後に、音楽部のみなさん、四国大会出場おめでとうございます。仲間としてライバルとしてこれからも切磋琢磨し、高いレベルでの文武両道を目指し頑張りましょう。

(文責:ダンス部顧問)