サマースクールを開催しました

7月30日(土)、小学5・6年生対象のサマースクールを行いました。

まずは、音楽部・プサルター部による歓迎の演奏で小学生の皆さんをお迎えし、開校式へと移りました。開校式では、中学生による学校紹介などのプレゼンも行われました。全員が練習の成果を遺憾なく発揮することができました。

9時45分からは、各クラスに分かれて授業(国語・算数・理科・英語)を行いました。普段の藤井中学校の様子を感じることができたのではないでしょうか。

12時から、中学生による日常の学校生活紹介のプレゼンがあり、5年生対象のサマースクールは終了致しました。

6年生は昼食を挟み、基礎学力テスト(国語・数学)を行いました。15時からは中学生による日常の学校生活紹介のプレゼンがあり、サマースクールの全行程が終了致しました。

藤井中学校では、10月8日(土)にオータムスクールを開催いたします。今回のサマースクールにご参加いただいた方はもちろん、参加できなかった方にも是非参加して頂き、藤井中学校の良さを知っていただきたいと思います。