丸亀市総合体育大会壮行会と丸亀市総合体育大会の結果について

7月1日(金)は7月2日から行われる市内で行われる総合体育大会の壮行会を行いました。

全校生徒の拍手の中、選手が入場し、校長先生、生徒会副会長から激励のことばを受けました。
その後、各部のキャプテンが抱負を述べる様子は堂々としており、とても頼もしい姿でした。

選手の皆さんの活躍を、お祈りしています。悔いのないようにがんばって来てください。

令和4年度丸亀市中学校総合体育大会ソフトテニス競技結果

7月2日に行われていたソフトテニス競技では、それぞれのペアが試合で自分のプレーを出せるようにベストを尽くして戦いました。男子団体ではチーム一丸となって試合に臨み、その結果、第2位で県大会への出場権を獲得することができました。また翌日の7月3日には個人戦が行われ、男子個人の部では綾・原ペアが第3位、髙木・長尾ペアが第8位に入賞し、個人でも県大会出場を果たすことができました。