3年生を送る会

本日2月25日、3限目に「3年生を送る会」として昨年と同様にコロナ禍で集まることができないため、各部活動からの真心のメッセージ動画を各クラスの電子黒板を利用して全校生徒で視聴しました。3年生への感謝の気持ちや応援メッセージ、未来への願いを込めて、楽しく感動的なひと時を過ごすことができました。3年団の先生方がサプライズで用意したスペシャルムービーには3年生も驚きを隠せない様子でとても嬉しそうでした。

映像視聴後、中庭で3年生の団目標である「One for all, All for one」の言葉と生徒会役員と在校生に作製してもらった装飾を背景に3年生の各クラスで記念撮影を行いました。

卒業前に少しでも仲間との思い出を作り、一人一人が藤井中学校でよかったと心から思える卒業式になることを願っています。