ナイトオープンスクールを開催しました

本日10月1日、2回目のナイトオープンスクールを開催いたしました。

保護者の方への説明をしている間、子供たちは、ユリーカホールの天文台で金星や木星、星座を望遠鏡で観測して楽しんだり、プラネタリウムでは本校教員が語る神話を聞いたり、いろいろな星座の勉強ができたと思います。その模様を保護者の方にGoogle Meetを使って実況放送し、電子黒板で見ていただきました。今回のオープンスクールでは、学校説明だけではなく、電子黒板やタブレットを利用して、本校のICT教育の取り組みをお伝えいたしました。

次回10月16日の第2回ミニオープンスクールでは、実際に本校の生徒の授業参観をしていただきます。興味のある方は、ぜひお越しください。(予約不要)