総合的な学習の時間(1年団)「藤井学園100周年ゆるキャラ」(その4)(9/25)

本日の藤中フェスタにて、予選を突破した6つの「ゆるキャラ」の最終プレゼンを行いました。勝ち残った6つのゆるキャラは次の通りです。

先輩たちや大勢の教職員の前での発表は初めてだったので、どの班も発表前は緊張をしていました。しかし、ステージに立つと堂々と自信をもって発表することが出来ました。

全班のプレゼン終了後、観ていただいた全員に投票をしてもらいました。その結果を、藤中フェスタの閉会式で発表しました。結果は次の通りです。

今回、ステージで発表した班はとても良い経験になったと思います。一人ひとりが聴いている人に伝えようとする頑張りがよく見えました。また、今回発表しなかった班も、ステージでの発表を聴いて、次はどうしたら相手に伝わるか考える機会にもなったと思います。

1年生全員がこの活動での経験を活かせるように、これからも生徒たちには頑張ってもらいたいです。