オープンキャンパス「授業体験」を開催しました

11月21日(土)、藤井中学校オープンキャンパスを開催しました。

本校は授業日でしたので、1年の授業参観や、総合的な学習の中では「職業について考える」というテーマの中で、グループに分かれてポジショニングマップによる職業分類を在校生と一緒に取り組みました。講習生と在校生が戯れる姿は微笑ましかったです。

保護者の方には、学校説明会のあと、3年の授業風景、2年は慶応大学の藤田教授による特別講座をリモートで行っている様子や聴講、1年の総合的な学習の時間の中で、在校生と一緒に参加されているお子様の様子など盛りだくさんの中、自由に校内を参観していただきました。

6年生対象のオープンキャンパスは、11月28日の「入試直前対策・小論文」で終了となります。人数制限はございませんので是非ご参加ください。

11月24日より前期入学試験の願書受付が始まります。(12月5日まで)お待ちいたしております。