オープンキャンパス「ナイト説明会」を開催しました

10月7日(水)、藤井中学校オープンキャンパスを開催しました。

この日は、18ある講座のうち、今までご都合が合わず、オープンキャンパスに参加できなかった保護者の方々を対象とした「ナイト説明会」でした。

藤井中学校のスクールポリシーや、読書やFASといった日常の取り組み、そして、グランツ入試や特技入試を含む入学試験の制度や当日の注意事項等に関してご説明しました。

説明会に参加された方々が入学試験についてご理解くださり、藤井中学校での3年間を具体的にイメージしてくださったのならうれしく思います。

次回のオープンキャンパスは10月24日(土)の「特別選抜講座(未来模試の結果でご案内した方のみ)」、11月4日(水)の「ナイト説明会」、11月14日(土)の「仮説実験授業」など、まだまだこれからオープンキャンパスが続きます。

詳しくは、ホームページをご覧ください。

皆さまの参加をお待ちしております。