フランス人ゲストが来校しました

1月15日(火)、2年前にゲストスピーカーとして英語などのクラスに参加した、フランス厚生省職員のマティウ・ジョワヨーさんが藤井学園に来校しました。
商業科ビジネスコース3年の英語の授業では、グループ単位でジョワヨーさんと英会話をしました。
最初はどのように声をかければいいのかわからず戸惑っていた生徒たちも、会話を続けるうちに少しずつ雰囲気に慣れていきました。

ジョワヨーさんは3回目の来日で、日本各地を巡り、日本の歴史や文化を学んできました。
「好きな日本食は何ですか?」という生徒からの質問に、「お好み焼きととんこつラーメン。好きな日本食はたくさんあるけど、納豆はダメです」と答えるなど、生徒との会話を楽しんでいました。

ビジネスに英語が欠かせなくなりつつある社会で英語を武器にできるよう、日々こつこつと語学力を磨いていきましょう。

(文責:経営戦略室)