高校総体結果 サッカー部

藤井高校(1-2)琴平高校

サッカー部は5月27日(土)に香川県営サブグラウンドで琴平高校と対戦しました。
前半を0-1で折り返し、後半に國米選手のロングシュートで同点に追いつきました。
その後も守備の時間が続き、キーパーが弾いたこぼれ球を押し込まれ1-2とされ、追加点を取ることができず試合を終えました。
格上相手に持っている力以上のものを発揮し粘り強く戦えましたが、基本技術、体力などまだまだ鍛えていかなければいけないと感じました。
10月の選手権大会に向けて気持ちを切り替え、トレーニングしていきたいと思います。
総体サッカー部1 総体サッカー部2

総体サッカー部3 総体サッカー部4

また、JFAトレセン香川U-16中讃選抜に、本校から2名の選手が選ばれました。
中讃選抜として1年間のトレセン活動に参加し、レベルアップを図ります。
総体サッカー部5

1G2組 宮井啓喜(左)
飯山中学校出身
ポジション:GK
中讃トレセン活動に参加して個人としてレベルアップし、チームに貢献できるように頑張ります。

1B2 古川和磨(右)
国分寺中学校出身
ポジション:MF
持ち味であるスピードと体の強さを活かしてチームに貢献できるよう頑張ります。

(文責:高校教員)