3年生特別教育

1月31日(火)、3年生を対象に、社会人として自立するための心構えについて考える「特別教育」を実施しました。
株式会社ジー・パートナーズ代表取締役社長の景山伸作様を講師に招き、「気をつけろ!ここが落とし穴だ!」という演題で講演会を行いました。
講演では、景山社長の高校時代以降の失敗談をもとに、社会で役に立つ様々な知識についてお話しいただきました。

景山社長による講演

特に、大学での単位の取り方や有益なアルバイトに関するアドバイスと、お酒、薬物、悪徳商法の危険性と注意点を、ご自身が体験したエピソードやわかりやすい喩えで説明してくださいました。
大学進学あるいは就職を控えた3年生にとって、豊かな社会経験をもつ講師から話を聞くことができ、たいへん有意義な時間となったことでしょう。
3年生の皆さん、もうすぐ始まる新しい生活に向けた準備を家庭学習期間でしっかりと行い、卒業式の日には元気な姿を見せてください。

(文責:経営戦略室)